микро-доуЛАБ
Микро-доуЛАБ – система замеса теста (4 гр) и его анализа для определения качества и технологических свойств муки и теста.
Из-за малого размера образцов прибор идеально подходит для исследователей, селекционеров пшеницы, переработчиков зерна, мукомолов и пекарей, имеющих образцы небольшого объема или очень ценные образцы.
Он может быть использован селекционерами для отбора необходимого сорта; разработки быстрых и маломасштабных методов, определяющих необходимую производительность, спецификацию, требования к воде и смешивающих характеристик муки. Он позволяет пользователям экономить время и деньги за счет точного и быстрого определения лучшей муки для конкретной задачи.
Микро-дауЛАБ использует программное обеспечения DLW на базе Windows, как и его старший брат - дауЛАБ. Это очень компактная и точная система, обладающая интуитивным управлением и проста в эксплуатации.
Особенности и преимущества
микро-дауЛАБ:Малый размер образца: интегрированная малообъемная чаша на 4 грамма. Быстрый: высокая энергия смешивания для высокопроизводительного тестирования. Регулируемая скорость и температура: для изучения поведения теста во время нагревания, охлаждения и приготовления. Переменная скорость замеса используется для исследования вязкого и рассыпчатого ??теста, новых составов, оценки реакции теста на изменение напряжения и имитации промышленного замеса. Автоматизированный: интегрированная система контроля температуры чаши. Интегрированная автоматическая система подачи воды с функцией конденсата для повторяемого, автоматизированного измерения поглощения воды. Легкая очистка: чаша быстро снимается для легкой очистки и увеличения пропускной способности образцов. Эксплуатация и обработкаМикро-доуЛАБ является небольшой тестомесильной машиной с месильными органами ∑-образной формы, которая требует 4 грамма муки для анализа и измеряет водопоглощение (ВП) и параметры смешивания теста. Использование небольших образцов делает микро-доуЛАБ подходящим прибором для использования производителями пшеницы и исследователями, которые обычно располагают ограниченным количеством образцов. Она может быть использована для разработки быстрых и маломасштабных методов, которые коррелируют со стандартными методами.
ПримененияРазличные виды теста из пшеничной муки являются нелинейными вязкоупругими материалами, и в связи с этим существует сложная зависимость между нагрузкой, передаваемой во время замешивания (растяжение, сдвиг, сжатие и смягчение) и устойчивостью теста. Ряд факторов, связанных с условиями обработки и типа муки, также имеет большое влияние на поведение теста. Изменения содержания воды и белка, изменения фибриллярной структуры белка, крахмала, повреждения крахмальных зерен, пентозаны (полисахариды), устойчивость клейковины и действия ферментов на тесто – все эти факторы влияют на характеристики теста. Из-за сложного характера теста желательно проводить опытный тест инструмента. Два основных показателя, необходимые для мукомолов и пекарей - это поглощение (количество воды, необходимое тесту для достижения необходимой консистенции) и профиль смешивания теста (время образования теста, стабильность и смягчение), которые свидетельствуют о пригодности муки для различного рода применений. Также могут быть измерены и другие параметры. Информация, полученная на микро-доуЛАБ, будет полезна для:
|
дауЛАБ для ПО (DLW) на базе Windows:Калибровка: используются стандартное ПО для создания калибровок. Ориентированный на пользователя: методы включены в библиотеку ПО. Простой в использовании режим "обычный пользователь". Программное обеспечение защищено паролем. Программируемое управление прибором: метод "Профиль" включает в себя расширенные возможности, но остается простым в использовании. Гибкий анализ данных: автоматические функции для стандартных процедур и показателей, и расширенные функции для исследований. Отображение графической информации в реальном времени: Интерактивные и прикладные функции для ясности. Отчет на одной странице: отслеживаемые данные, результаты и график на одной странице. Отслеживание: соответствует ER / ES (электронные записи / электронные подписи) требованиям к безопасности данных. Виртуальное смешивание: отображение, построение диаграмм, расчет средних значений и анализ данных для прогнозирования поведения смесей муки.
|