SKCS 4100
Измерение однородности зерна - повышение производительности размола
Однородная пшеница ведет себя на мельнице лучше и однородность ячменя напрямую связана с выходом солода. SKCS 4100 позволяет объективно оценить однородность того или иного продукта.
Вместо определения среднего качества по случайно выбранным из партии зернам, SKCS определяет характеристики каждого зернышка - один за другим - в полностью автоматическом режиме. Влага, твердозерность, диаметр и вес анализируются для каждого отдельного зернышка. Для мукомолов и солодовиков информация об однородности зерна позволяет повысить выход готовой продукции, а SKCS является инструментом, быстро окупающим свою инвестиционную стоимость.
Особенности и преимущества
- Тест на однородность зерна - повышение выхода готовой продукции как для мукомолов, так и для солодовиков.
- Определение твердозерности - убедитесь, что ваша пшеница соответствует техническим требованиям.
- Экспресс-анализ - время анализа меньше 4 минут.
- Автоматический режим - после старта теста нет необходимости в каких-то дополнительных действий в ручную.
Технология
SKCS 4100 отбирает по одному зернышку, взвешивает их, затем давит между зубчатым ротором и постепенно сужающейся щели в форме полумесяца. По мере разрушения ядра, сила между ротором и зазором и проводимости между ротором и электрически изолированным зазором измеряются. Эта информация обрабатывается и пользователь получает значения веса, размер, содержание влаги и информацию о твердозерности на индивидуальной основе зерна.
Средний индекс твердозерности, вес, размер, содержание влаги и их стандартные отклонения затем рассчитывается на основе данных отдельных зерен, полученных из 300 образцов. Классификация по твердозерности определяется из среднего показателятвердозерности образца и распределения отдельных измерений твердозерности зерна на основании четырех диапазонов твердозерности по стандарту USDA/GIPSA. Результаты отображаются в виде средних значений и стандартных отклонений для каждого из четырех параметров. Распределение данных показаны на гистограмме. Далее SKCS 4100 классифицирует пшеницу согласно индексу твердозерности.
Применения
SKCS обеспечивает большие преимущества в мукомольной и солодовой промышленностях, в торговле зерном и семеноводстве.
Семеноводство
Основной показатель с этой области - однородность. SKCS 4100 является единственным прибором, позволяющим определять однородность на любой стадии роста.
Сбор и торговля зерном
Основные страны-производители зерна используют SKCS 4100 для исследований сельскохозяйственных культур и публикации результатов в официальных отчетах, для вывода своей продукции на международный уровень. SKCS 4100 также является официальным методом для определения твердозерности пшеницы в ряде стран.
Мукомолы
SKCS 4100 помогает мукомолам оптимизировать выход готовой продукции определяя важные характеристики, такие как размер ядра и однородность. Это также делает возможным обнаружение смесей твердых и мягких сортов пшеницы, которые не будут работать с максимальной эффективностью на мельнице.
Производство максимально возможного количества муки определенного качества из доступного сырья. В рамках одной партии пшеницы мукомол хочет иметь максимально возможный уровень однородности, чтобы получить оптимальный результат помола. Отдельные зерна должны быть как можно более однородны по весу, диаметру, твердозерности, содержание влаги и других показателей.
Если зерно не является однородным, то результат помола будет хуже. Например, партия смешанной пшеницы может быть проанализированы на БИК анализаторе, который покажет хорошие значения твердозерности, но на самом деле смесь может содержать твердые и мягкие сорта пшеницы, поэтому произведенная мука будет отличаться от ожидаемой. Другим важным показателем для качественного помола является распределение размера зерна и распределение содержания влаги в процессе увлажнения.
Существует растущая закономерность в зерновой отрасли о влиянии однородности зерна на результат помола, и связанные с этим затраты при производстве муки низкого качества, или меньшего количества из сырья с плохой однородностью. Мукомол, производящий муку, зависит от трейдеров зерна и прозводителей самого зерна, обеспечивающего его надлежащим качество?. Однородность зерна не может быть измерена как среднее для образца, она должна основываться на анализе отдельно взятых зерен.
Производство солода
Однородность по размеру зерна и твердозерности позволяет улучишь процесс производства солода. SKCS 4100 покажет, сможет ли партия ячменя прорасти в единообразной форме, давая солод с более высокими экстрактам без ущерба для выхода готового продукта.